Пятница, 22.09.2017, 07:31
Приветствую Вас Путник | RSS
Sport & Games
packa's territory
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум - Packa » Увлечения » Компьютеры » CSS (нид хелп)
CSS
ULTIMITEДата: Среда, 30.03.2011, 23:38 | Сообщение # 1
Алхимик
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Награды: 0
Статус: Offline
В общем, не совсем я понимаю, как эти div`ы так сгруппировались...

Code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"  
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
   <title>Исторический турнир</title>
   <style type="text/css">
    body {
     font: 10pt Arial, Helvetica, sans-serif; /* Шрифт на веб-странице */
     background: #e1dfb9; /* Цвет фона */
    }
    h2 {
     font-size: 1.1em; /* Размер шрифта */
     color: #800040; /* Цвет текста */
     margin-top: 0; /* Отступ сверху */
    }
    #container {
     width: 500px; /* Ширина слоя */
     margin: 0 auto; /* Выравнивание по центру */
     background: #f0f0f0; /* Цвет фона левой колонки */
    }
    #header {
     font-size: 2.2em; /* Размер текста */
     text-align: center; /* Выравнивание по центру */
     padding: 5px; /* Отступы вокруг текста */
     background: #8fa09b; /* Цвет фона шапки */
     color: #ffe; /* Цвет текста */
    }
    #sidebar {
     margin-top: 10px;  
     width: 110px; /* Ширина слоя */
     padding: 0 10px; /* Отступы вокруг текста */
     float: left; /* Обтекание по правому краю */
    }
    #content {
     margin-left: 130px; /* Отступ слева */
     padding: 10px; /* Поля вокруг текста */
     background: #fff; /* Цвет фона правой колонки */
    }
    #footer {
     background: #8fa09b; /* Цвет фона подвала */
     color: #fff; /* Цвет текста */
     padding: 5px; /* Отступы вокруг текста */
    }
   </style>
  </head>
  <body>
   <div id="container">
    <div id="header">Исторический турнир</div>
    <div id="sidebar">
     <p><a href="stat.html">Статистика турнира</a></p>
     <p><a href="interview.html">Интервью с главным судьей</a></p>
     <p><a href="ask.html">Конкурсные вопросы</a></p>
    </div>
    <div id="content">
     <h2>Опрос общественного мнения показал</h2>
     <ul>
      <li>что пароход изобретен: Петром I, А. Эйнштейном и А. Поповым;</li>
      <li>Диего Веласкес писал свои полотна в стиле: империализма, кубизма  
      и империосионизма;</li>
      <li>Фаросский маяк находится в Фаросе;</li>
      <li>конфуцианство возникло в: Италии, Корее и Франции;</li>
      <li>богами торговли и воровства в Древней Греции были: Марс, Меркурий  
      и Дионис;</li>
      <li>Франция – это город;</li>
      <li>богами загробного мира в Египте были: Аид, Анубис и Ассирис;</li>
      <li>столица Золотой Орды — Монголия;</li>
      <li>главные противники Александра Македонского: татаро-монголы, Дедал  
      и Цезарь;</li>
      <li>священными птицами — символами Афин были: ворона и орел;</li>
      <li>в Древней Греции морями повелевали боги: Плутон, Нептун и Тритон.</li>
     </ul>  
    </div>
    <div id="footer">© Влад Мержевич</div>
   </div>  
  </body>
</html>

Если кто-нибудь подробно объяснит, буду признателен)

 
packaДата: Четверг, 31.03.2011, 08:36 | Сообщение # 2
Некроадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1279
Награды: 4
Статус: Offline
Вот держи:

#container общий, на него все другие слои ставятся. Зазоров нет(на рисунке спецом сделал, чтобы понятнее), поэтому его не видно, и кажется что это только левая колонка.
Позиционируются все вот этой штукой: "margin-top\left: и т.д."
Если не указано, значит просто идут по порядку, как текст.

Вроде все сказал, что можно)
Ты конкретнее спрашивай, я не совсем понял что не понятно...


Не работает ссылка? Какой ужас! Немедленно сообщить!
Нашли баг? Нашли пустой раздел? Вам >>>сюда<<<
Хотите что-то предложить? Здесь самое место!
 
ULTIMITEДата: Четверг, 31.03.2011, 16:54 | Сообщение # 3
Алхимик
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Награды: 0
Статус: Offline
Аааа... блин, контайнер общий... спс)))
А как сделать что-то похожее, но без отступов от краев? То есть там же остаеться чуть бежегого цвета... как сделать, что бы он игнорировался?
 
packaДата: Четверг, 31.03.2011, 17:28 | Сообщение # 4
Некроадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1279
Награды: 4
Статус: Offline
Бежевый цвет это вообще не блок. Это цвет фона.
То что у меня белым.

а в коде вот:

Code

body {
       font: 10pt Arial, Helvetica, sans-serif; /* Шрифт на веб-странице */
       background: #e1dfb9; /* Цвет фона */
      }

Если я тебя так понял...

Если хочешь чтобы главный блок на всю страницу растягивался то правь это:

Quote
#container {
width: 500px; /* Ширина слоя */
      margin: 0 auto; /* Выравнивание по центру */

      background: #f0f0f0; /* Цвет фона левой колонки */
     }


Не работает ссылка? Какой ужас! Немедленно сообщить!
Нашли баг? Нашли пустой раздел? Вам >>>сюда<<<
Хотите что-то предложить? Здесь самое место!
 
ULTIMITEДата: Четверг, 31.03.2011, 18:05 | Сообщение # 5
Алхимик
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Награды: 0
Статус: Offline
я 100% поставил, там все равно пикселей 10 остаеться.
 
1xaoc2Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:09 | Сообщение # 6
Пиромант
Группа: Модераторы
Сообщений: 128
Награды: 0
Статус: Offline
Это значит что на саймой странице чтото есть, оно и мешает
 
ULTIMITEДата: Четверг, 31.03.2011, 19:10 | Сообщение # 7
Алхимик
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Награды: 0
Статус: Offline
Эээм... в плане?
 
1xaoc2Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:11 | Сообщение # 8
Пиромант
Группа: Модераторы
Сообщений: 128
Награды: 0
Статус: Offline
CSS это основа страницы, как я понял при выставлении нужного значения в сцц эффект на странице не полный, значит мешает что то что в коде самой страницы
 
ULTIMITEДата: Четверг, 31.03.2011, 19:25 | Сообщение # 9
Алхимик
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Награды: 0
Статус: Offline
Ну вон код, там есть что-нибудь мешающее?
 
1xaoc2Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:46 | Сообщение # 10
Пиромант
Группа: Модераторы
Сообщений: 128
Награды: 0
Статус: Offline
Я например чисто цсс вижу
 
ULTIMITEДата: Четверг, 31.03.2011, 21:52 | Сообщение # 11
Алхимик
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Награды: 0
Статус: Offline
Код ниже там, после <body>
 
packaДата: Пятница, 01.04.2011, 10:26 | Сообщение # 12
Некроадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1279
Награды: 4
Статус: Offline
Code
margin: 0 auto; /* Выравнивание по центру */

Это стёр?


Не работает ссылка? Какой ужас! Немедленно сообщить!
Нашли баг? Нашли пустой раздел? Вам >>>сюда<<<
Хотите что-то предложить? Здесь самое место!
 
ULTIMITEДата: Пятница, 01.04.2011, 15:34 | Сообщение # 13
Алхимик
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Награды: 0
Статус: Offline
Да стер, стер
 
packaДата: Пятница, 01.04.2011, 19:01 | Сообщение # 14
Некроадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1279
Награды: 4
Статус: Offline
Давай сюда что получилось. Не понял что у тебя с полоками

Не работает ссылка? Какой ужас! Немедленно сообщить!
Нашли баг? Нашли пустой раздел? Вам >>>сюда<<<
Хотите что-то предложить? Здесь самое место!
 
ULTIMITEДата: Суббота, 02.04.2011, 11:33 | Сообщение # 15
Алхимик
Группа: Модераторы
Сообщений: 320
Награды: 0
Статус: Offline
Просто возьми мой код без этих двух строг и все.
 
Форум - Packa » Увлечения » Компьютеры » CSS (нид хелп)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


2017