Четверг, 23.11.2017, 23:31
Приветствую Вас Путник | RSS
Sport & Games
packa's territory
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум - Packa » Book project » Концепция мира » Общее (Ландшафт и карта)
Общее
packaДата: Среда, 01.05.2013, 21:03 | Сообщение # 1
Некроадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1279
Награды: 4
Статус: Offline
Карта нарисована на листочке, выложу позже, а пока словами:

Вся поверхность не содержит воды, это единое земляное плато.
Необходимая жидкость(жидкости) находится на несколько метров под землей. Но повторюсь, открытых естественных водоемов нет.
Кроме того, интересно, что у лесного народа считается святотатством обнажать воду.
Поэтому у них только либо необходимые для жизни колодцы, либо специальные алтари для всяких обрядов.
Ну у не-лесовиков естественно имелись открытые резервуары, что вызывало недовольство со стороны соседей, но это не было причиной вражды. Так, небольшой плевок.
Леса и открытые места примерно 50 на 50 делят всю площадь.

В некоторых местах имеются довольно крупные горные цепи, дабы ограничить местность для повествования - вся площадь окружена цепью гор и пустошью, именуемую как "неизведанные земли" - можно много чего придумать, но пока известно только то, что все путешественники которые возвращались, не нашли там ничего кроме бескрайней пустоши, ну а тех, которые не вернулись, спросить не удалось.


Не работает ссылка? Какой ужас! Немедленно сообщить!
Нашли баг? Нашли пустой раздел? Вам >>>сюда<<<
Хотите что-то предложить? Здесь самое место!
 
itsjustmeДата: Четверг, 02.05.2013, 11:16 | Сообщение # 2
Пиромант
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Награды: 0
Статус: Offline
Что, даже рек нет? Если нет открытых водоёмов, то не будет и осадков, так как влага для дождей появляется именно от испарения.
 
packaДата: Четверг, 02.05.2013, 12:05 | Сообщение # 3
Некроадмин
Группа: Администраторы
Сообщений: 1279
Награды: 4
Статус: Offline
Да, похоже на то.
Значит дальше есть два варианта:

1)Либо ввести долину гейзеров - окруженную прямо в середине цепи гор, постоянно формирующую осадки - недостатка воды нет, т.к. она черпается из огромного океана "под землей". Интенсивность осадков зависит по мере приближения к этой долине. Формируемые тучи практически всегда улетают за пределы зоны повествования, а те которые внезапно закружились вихрем и остаются в ней - называются круговыми, и летают пока не исчерпают себя (подпитки же нет).

Нормальной погодой считается от 5 до 7 дождей в месяц, в сезоны ненастья бывают сплошные тучи заволакивающие абсолютно все небо, над всей зоной повествования, бывают кольцевые дожди - распространяются кольцом от эпицентра (долины гейзеров) , примерно на растоянии половины радиуса, который соединяет эпицентр и самую отдаленную точку зоны повествования (блин уже надо название ей придумать)) ) они начинают распадаться, образуя бреши. Иногда так и не доходят до конца.

Ветер образуется естественным образом.
Что касается снега - не знаю еще что будет с временами года, пока это вечное лето, просто с падением температуры до "холодной" примерно 5-15 градусов в земляном эквиваленте.

2) Придумать свои осадки) но думаю это будет довольно вымученно и лишним.


Не работает ссылка? Какой ужас! Немедленно сообщить!
Нашли баг? Нашли пустой раздел? Вам >>>сюда<<<
Хотите что-то предложить? Здесь самое место!
 
itsjustmeДата: Четверг, 02.05.2013, 17:09 | Сообщение # 4
Пиромант
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Награды: 0
Статус: Offline
1. Долина гейзеров в центре мира - очень интересный вариант. Если она и будет причиной формирования осадков, то территория "за пределами зоны повествования" может называться просто безжизненной пустыней, просто пустыней, бесконечными песками...
2. Ветер не может формироваться иначе, как в следствии циклов испарения-выпадения осадков. Оставим за скобками вращение мира - на Земле не малое влияние на ветры имеет вращение планеты. Вместо вращения мира можно определить цикл вращения ветров, то есть ветры с не большими колебаниями постоянно меняют своё направление по кругу. Например, (если в этом мире есть направление севера-юга и запада-востока) в течении месяца ветры делают полный оборот: в начале месяца ветер дует исключительно с севера (с небольшими колебаниями направления), затем с северо-востока, затем с востока, затем с юго-востока и так далее, а в конце месяца уже с северо-запада и опять до северного ветра. И пусть длина месяца так и определяется - от северного и до северного ветра, или от южного и до южного. Думаю, понятно, что я имею в виду.

Тогда и осадки будут длиться не долго - по нескольку дождливых дней в каждом месяце и помногу дней без осадков. Дождливые дни, конечно, будут в то время, когда ветер дует со стороны долины гейзеров.

3. Кольцевые дожди будут странными, если учитывать предыдущее (хотя и тут можно придумать про восходящие потоки и верхние слои атмосферы, плохо подчиняющиеся ветрам), но можно и их добавить для разнообразия. Было бы хорошо их как-то отличать от других типов дождей, какие-нибудь особенности.
 
Форум - Packa » Book project » Концепция мира » Общее (Ландшафт и карта)
Страница 1 из 11
Поиск:


2017